MingDao University

University Private

School introduction

Site https://www.mdu.edu.tw
School Profile

「培育專業務實、多元廣博、慎思明辨、果敢有為的下一代公民」,係明道大學規劃肇始即予揭櫫之建校理念。
校園位於以農業生產為主之彰南平原,得以避離都會之塵囂擁擠。整體校園規劃以營造人文氣息為設計導向,古典的書院莊園,配合綠化景觀,復原校地原生林相與植被。
本校設立,將從教育的觀點,協助推動地區之環境改造,參與公共政策,結合地方特色,推動區域建設。如田尾鄉可將現有之傳統鮮花市場,發展成精緻及專業之園藝花卉;綿延長達一公里遠的公路花園,及未來之台糖農園休閒區等,富有休閒教育資源,故本校設立造園景觀學系,培育景觀設計人才,提昇地方產業,並首創設立全國第一個精緻農業學系。而資訊、管理、設計等學系及教育研究所,將可大幅提昇區域之文教水準,帶動社區建設,回饋鄉里,並推廣終身教育與回流教育,提昇文化,改造社區,開啟地方發展新契機。
課程設計注重實務,討論中強調「案例分析」以增長學生實務經驗,並以「專案研究」帶領學生深入瞭解業界實況。「實務實習」課程將直接在職場進行,並訓練學生獨立分析、資訊研判與參與協調等能力。

School introduction

明道人不但是術業有專攻的治學家,同時也是民族生機的關懷者;明道人不但是圓通練達的企業家,同時也是悠遊藝術文史的品味者。面對瞬息萬變的未來挑戰,在專業上精研學習方法與實踐能力,藉廣泛的課程涉獵,了然學科整合互補之道;在生活上成就以人文、藝術及應用科技為核心的體驗家;在志向上更秉天行健君子以自強不息,慎思明辨,果敢有為。

Characteristic

人文辦學:明道人不但是術業有專攻的治學家,同時也是民族生機的關懷者;明道人不但是圓通練達的企業家,同時也是悠遊藝術文史的品味者。
綠色校園:
校園內到處都是最別緻的建築,還有蠡澤湖、濕地、探索場、農場、果園...等,是一所親近自然的綠色校園。
產學合一:為培育在校學生建立職場職能,明道大學積極推動「3+1」教學實習計畫,即是三年在校實習、一年企業實習,提升畢業生職場競爭優勢。
國際教育:
明道大學目前設有美洲溫哥華辦事處,英國倫敦辦事處,香港辦事處,上海辦事處,泰國曼谷辦事處,馬來西亞吉隆玻辦事處等海外分機機構,協助處理全球留學業務及開拓優質留學專案。

 

 

Photo

Learning Production Process

English name Degree difference Area college UK teaching Spring start Spring end Fall start Fall end
Department of Post-Modern Agriculture(Master of Science Program) Master Agriculture College of Applied Sciences Program with enough English courses to satisfy graduation requirements 2018-02-01 2018-07-31

League school scholarships